Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » Правила подсчёта трудового стажа
08:16
Правила подсчёта трудового стажа
Подсчёт трудового стажа производится уполномоченными органами и оформляется справкой установленной формы, заверенной уполномоченным органом, которая помещается в дело гражданина, обратившегося за присвоением звания «Ветеран труда Ульяновской области».
Исчисление трудового стажа производится уполномоченным органом в календарном порядке. При этом каждые 30 дней периодов трудового стажа переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы. В случае совпадения по времени нескольких периодов трудового стажа учитывается один из таких периодов по выбору заявителя.
Годы, в течение которых гражданин являлся членом колхоза, но не выработал установленного минимума трудового участия (независимо от причины), засчитываются в стаж как полные календарные годы. Календарные годы, указанные в трудовой книжке колхозника, в которых не было ни одного выхода на работу, из подсчёта исключаются.
Периоды работы в течение полного навигационного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности учитываются в календарном порядке с таким расчётом, чтобы продолжительность периода трудового стажа в соответствующем году составила полный год.
В случае, если в представленном документе, подтверждающем период трудового стажа, указаны только годы без обозначения точных дат (число месяца), за дату принимается 1 июля соответствующего года, если не указано число месяца, то таковым считается 15-е число соответствующего месяца.
Если имя, отчество или фамилия гражданина в документе, подтверждающем период трудового стажа, не совпадают с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, справок уполномоченных органов (должностных лиц) иностранных государств или в судебном порядке.
В случае необходимости уполномоченный орган имеет право проверять достоверность представленных документов, а также дополнительно запрашивать документы для подтверждения периодов трудового стажа.
Просмотров: 952 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz