Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » ИНЗА СТАНЕТ «ЗАПАДНОЙ СТОЛИЦЕЙ!»
14:58
ИНЗА СТАНЕТ «ЗАПАДНОЙ СТОЛИЦЕЙ!»
О необходимости выдвижения Инзенского района на новый политический уровень говорил в рамках своего рабочего визита 22 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его мнению, Инза может претендовать на звание «западной столицы» Ульяновской области. В перспективном и стабильно развивающемся районе для этого сегодня имеются все предпосылки.
О том, что Инза в скором времени может стать одним из лидирующих центров в западном округе региона, Сергей Морозов говорил в рамках проводившегося в Инзенском филиале УлГУ совещания с участием министров Правительства Ульяновской области, руководства Инзенского района и УлГУ.
Порядка 2,5 млрд. рублей регион собирается вложить в «западную столицу». Эти средства позволят Инзе добиться по настоящему качественного, практически столичного уровня жизни. Денежное инвестирование будет вложено в инфраструктуру самого города, в дороги, развитие дошкольной, школьной и ВУЗовской сферы, в систему здравоохранения, а самого главное – в молодежь, за которой стоит будущее региона. 
Инза сегодня получила официальный статус центра Западного социокультурного образовательного университетского округа. И это вполне объяснимо. Ведь Инзенский район в западном кусте Ульяновский области является единственным, где имеется филиал крупнейшего государственного ВУЗа федерального значения. С получением нового статуса студенческая столица (прим.: в Инзенском районе обучается более 1000 студентов) получит и более широкие возможности для развития сферы образования. В Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, а также в Инзенском филиале УлГУ в ближайшее время будут лицензироваться новые специальности. Среднее профессиональное и высшее образование станет не только доступнее, но многограннее. Инза станет уникальным образовательным центром, где будут готовить специалистов для цементной и диатомитовой промышленности.
При поддержке регионального Правительства, Законодательного Собрания Ульяновской области, а также партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно будут решаться самые злободневные и острые проблемы. Инзенский район будет не только полностью газифицирован и обеспечен качественной питьевой водой на всей своей территории, но и покрыт новыми дорогами, обеспечен жильем, кадрами, детскими садами и школами. В «Малиновом крае» появятся новые промышленные предприятия, которые дадут достаточное количество рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы. Совсем скоро в Инзе откроется новое студенческое общежитие, будет построен плавательный бассейн. А к 2015 году «западная столица» получит собственный Ледовый Дворец. Более того, будет решен и вопрос с крытым футбольным стадионом. Уникальное спортивное сооружение сможет вместить на своих трибунах тысячу человек.
В корне изменится и досуг инзенцев. По заверению Губернатора, Инза получит в этом плане грандиозные возможности. Сюда с концертами будут приезжать не только артисты из области, но и популярные российские звезды. 
Как отмечает Глава Администрации района Александр Яшин, столь масштабные инвестиции и преобразования позволят Инзенскому району решить многие проблемы, в том числе – демографические и миграционные. Руководитель уверен, что создав такие условия, молодежь Инзенского района удастся раз и навсегда закрепить на своей малой родине. 
- И никакие там «столицы» инзенцам будет не нужны. А зачем? Если здесь, в собственном районе, условия будут те же самые – столичные. И мужики с вахт своих к женам из Москвы обязательно вернутся, если мы их работой и хорошим заработком обеспечим, - рассуждает глава будущей «западной столицы».
С первого взгляда, все эти идеи могут показаться мечтами или обещаниями. Но могли ли инзенцы поверить пять лет назад, что у них в 2013 году будет открыт собственный физкультурно-оздоровительный комплекс? Наверное, нет. Но ведь при поддержке федерального центра, Правительства Ульяновской области, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» едва уловимую идею удалось реализовать в жизнь. Сегодня ФОК уже начинает принимать первых посетителей. 
Политика Правительства Ульяновской области и Инзенского района направлена, в первую очередь, на заботу о людях, которые здесь живут. Поэтому важно создать максимально комфортные и благоприятные условия для того, чтобы жители могли, не уезжая за пределы региона, получать такое же качество жизни как в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и других крупных городах-мегаполисах. 
В день рабочего визита Губернатора в Инзенский район между Правительством Ульяновской области, Ульяновским государственным университетом, а также администрациями Инзенского, Карсунского, Сурского, Вешкаймского, Барышского и Базарносызганского районов было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной и социокультурной деятельности. Что же касается Инзенского района, то он с подписанием данного Соглашения фактически уже приобрел новый статус – «западной столицы» региона.
Просмотров: 441 | Добавил: Admin1973 | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz