Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Возмещение льгот по компенсации за ЖКУ
15:09
Возмещение льгот по компенсации за ЖКУ
В связи с изменениями в законодательстве Ульяновской области с 1 января 2010 года меры социальной поддержки по оплате ЖКУ будут предоставляться в денежной форме.
Как объясняет ситуацию начальник Управления департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Инзенскому району В.И.Горюнов право на льготную оплату услуг ЖКХ имеют как федеральные льготники ( а это инвалиды, ветераны войн и члены их семей, а также граждане, подвергшиеся радиационному воздействию ), так и региональные ( ветераны труда, многодетные семьи, реабилитированные лица и люди, признанные пострадавшими от политических репрессий ).
Указанные льготники должны ежемесячно до 22 числа текущего месяца производить оплату ЖКУ в полном объеме. Размер ежемесячной денежной компенсации определит расчетная организация, а выплатой положенных денежных средств займутся органы социальной защиты населения через почту или банк. Компенсация рассчитывается так же, как ранее вычислялась натуральная льгота – в объеме, установленных законом и в зависимости от фактически начисленной льготнику платы за жилищно-коммунальные услуги. Гражданам, получавшим до 1 января 2010 года скидку на оплату ЖКУ, выплата денежной компенсации будет производиться без подачи заявления. Те же, кто получит льготный статус после 1 января 2010 года, должны представить следующие документы для назначения ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ:
- заявление о назначении компенсации с указанием состава семьи и способа получения компенсации (через почту или банк);
- документы, удостоверяющие личность льготника и членов его семьи, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, иные документы);
- документы, подтверждающие право льготника на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ (удостоверение, свидетельство или справка);
- справка, содержащая сведения о лицах, зарегистрированных совместно с льготником по месту его жительства, или выписка из домовой книги.
Льготникам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива (дрова, уголь) будет производиться выплата ежегодной денежной компенсации в размерах ранее установленной скидки, в объеме, установленном законодательством. Предоставление компенсации на твердое топливо будет производиться один раз в год на основании следующих документов: заявление льготника на выплату ежегодной денежной компенсации; документов, подтверждающих фактические расходы получателя на приобретение твердого топлива, выданных организациями или индивидуальными предпринимателями, которые осуществили поставку твердого топлива; документы , подтверждающие право льготника на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ (удостоверение, справка или свидетельство).
Стоит отдельно отметить, что денежную компенсацию за оплаченные коммунальные услуги февраля, органы соцзащиты выплатят в марте.

Гл. специалист- эксперт Шестакова Т.П.

Просмотров: 732 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 1.0/1
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz