Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » ВЕТЕРАНЫ ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
11:23
ВЕТЕРАНЫ ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Законом Ульяновской области №107-ЗО от 07.07.2014г. внесены изменения в Закон Ульяновской области «О звании ветеран труда Ульяновской области», которые вступают в силу с 01.10.2014 года и предусматривают новый механизм расчета компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С 01.10.2014 года изменился порядок начисления и выплаты ежемесячной денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда Ульяновской области, теперь компенсация будет предоставляться в размере 50% от начисленных платежей за фактически потреблённые льготником жилищно-коммунальные услуги.

Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется за месяц предшествующий месяцу выплаты ЕДК на оплату ЖКУ. Компенсация за октябрь 2014 г будет рассчитана на основании сведений о начисленных за сентябрь 2014 года суммах платежей за жилищно-коммунальные услуги и выплачена в ноябре 2014 года.

Ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ и денежной компенсации на приобретение твёрдого топлива, возлагается на заявителя.
ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется заявителем по месту регистрации, либо временной регистрации, но при условии, что по месту постоянной регистрации выплата не производиться. В случае отказа получателя от предоставления ему мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и приобретению твёрдого топлива по месту жительства и обращения в клиентскую службу по месту пребывания с заявлением о назначении, компенсация предоставляется на момент регистрации с первого числа месяца, в котором подано заявление, но не ранее месяца, следующего за месяцем последнего предоставления ему ЕДК на оплату ЖКУ территориальным органом по месту жительства.

Решение о назначении или отказе принимается в течение 10 рабочих дней (при направлении официальных запросов срок принятия решения продлевается не более чем на 30 календарных дней с направлением уведомления заявителю о продлении срока рассмотрения его обращения). В случае отказа в назначении соответствующее решение оформляется в виде распоряжения руководителя территориального органа и направляется заявителю с приложением всех поданных документов. Решение о предоставлении либо отказе в предоставлении ЕДК на оплату ЖКУ хранятся в личном деле получателя.

При наличии у получателя права на денежную компенсацию по нескольким основаниям расчет размера производится в соответствии с личным заявлением получателя по одному основанию.

Предоставление получателю ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ осуществляется на основании документов:
1. Заявление о назначении ЕДК на оплату ЖКУ с указанием состава семьи и способа выплаты;
2. Документа удостоверяющего личность получателя (паспорт);
3. Удостоверение «Ветеран труда Ульяновской области»;
4. Справки ф№8;
5. Копии паспортов всех зарегистрированных;
Документы подают только те ветераны, которые вновь приобрели право на выплату, тем ветеранам которые уже получали меры социальной поддержки как ветераны труда Ульяновской области никакие документы подавать не нужно, за исключением документов на твердое топливо и сжиженный газ.

Назначение производиться с первого числа месяца, в котором подано заявление с приложением всех необходимых документов, но не ранее приобретения получателем права на её получение.

Получателям, не получившим ЕДК на оплату ЖКУ или получившим ее не в полном объеме по независящим от них причинам при обращении с заявлением с приложением документов выплата назначается за весь период предшествующий месяцу обращения.
Расчёт размера ЕДК на ЖКУ производится расчетной организацией ежемесячно. Расчётная организация несёт ответственность за достоверность произведённого расчёта размера ЕДК на ЖКУ.

Обо всех изменениях, влияющих на выплату получатель обязан сообщать в месячный срок. В случае невыполнения этих обязанностей, а также при предоставлении заведомо ложных сведений, влияющих на размер ЕДК, излишне выплаченные суммы подлежат удержанию, либо в добровольном порядке либо по решению суда.
Просмотров: 532 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz