Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » В Ульяновской области увеличивается число воспитывающихся в семьях детей- сирот
11:04
В Ульяновской области увеличивается число воспитывающихся в семьях детей- сирот
Как было заявлено на совещании по профилактике социального сиротства, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, эта тенденция характерна для ряда субъектов Приволжья. 

Так, в Ульяновской области более 80% детей от числа оставшихся без попечения родителей воспитываются в семьях. По России эта доля составляет 79,8%. 

Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, с 2010 года число ежегодно выявляемых сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 15%. Напомним, на начало 2013 года в семьях воспитывался 5551 такой ребёнок. 

С 2009 года численность сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в учреждениях системы образования, социальной защиты населения и здравоохранения, сократилась на 13%. 

Однако, как отметили на совещании, проблемы обеспечения гарантий прав таких детей, предотвращения лишений граждан родительских прав, ранней профилактики социального сиротства, сокращения числа воспитанников интернатных учреждений, развития семейных форм устройства являются самыми острыми, затрагивают вопросы эффективности деятельности органов государственной власти, их взаимодействия с гражданским обществом. По мнению экспертов, все это обусловливает необходимость дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей вопросы в этой жизненно важной сфере. 

«Прежде чем выходить с предложениями в Правительство РФ и Государственную Думу, важно обменяться практическим опытом, услышать точку зрения общественных организаций. Поправки должны быть эффективные и, самое главное, реализуемые. Предложений очень много, они разнокалиберные по масштабам финансовых вложений и по подходам к нормативно-правовой базе. Нужно исходить из реалий текущего дня. Мы понимаем, в каком состоянии бюджет страны и регионов России, но с другой стороны, есть абсолютный приоритет – это дети, оставшиеся без попечения родителей. Государство должно сделать все, чтобы они имели полноценные условия для развития, необходимые базовые условия для получения образования, создания семьи», - подчеркнул Михаил Бабич. 

В Ульяновской области приоритетным направлением устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приёмная семья. По итогам 2012 года доля детей, переданных в приёмную семью, составила 42% (Пензенская область – 24%, Самарская область – 23%, Саратовская область – 9,9%). Число усыновлений в 2012 году в Ульяновской области возросло на 39% по сравнению с 2011 годом (в некоторых регионах ПФО наблюдается тенденция снижения числа усыновлённых: Пензенская область – на 33,8%, Саратовская область – на 11,35%).
Просмотров: 211 | Добавил: Admin1973 | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz