Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 2 » В Инзенском районе сгорела деревня Вязовка!
10:38
В Инзенском районе сгорела деревня Вязовка!
Огонь уничтожил 19 из 38 домов, расположенных в населенном пункте. Семь из них были жилыми. В деревне проживали женщины преклонного возраста. От гибели их спасли родственники и знакомые, приехавшие на машинах. По словам очевидцев, Вязовка сгорела за 15-20 минут.
 
Пожарным удалось отбить лишь несколько домов, расположенных по другую сторону ручья.
Пожар спровоцировали тлеющие вокруг деревни торфяники. По словам местных жителей, дымят они давно, однако, как утверждают специалисты, потушить их имеющимися в настоящий момент силами и средствами невозможно.
 
Пожар в ВязовкеВсем пострадавшим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить по 200 тысяч рублей материальной помощи – на покупку необходимых вещей (погорельцы не успели спасти ничего, кроме документов). До наступления холодов для них построят новые дома, но уже не в Вязовке – восстановить деревню невозможно. Руководство района должно подобрать и определить участок для строительства. Средства для погорельцев будут выделены из областного и федерального бюджета. Ульяновская область попала в число регионов, которым будет оказана финансовая помощь в строительстве домов и оказания материальной помощи для тех, кто пострадал от пожаров. Морозов уже заявил, что из областного бюджета выделят по 100 тысяч рублей на каждого погорельца.
Пожар в ВязовкеКроме того, в ближайшее время из бюджета региона будет потрачено 15 миллионов рублей на закупку специализированных автомобилей, собранных на базе УАЗа. Они смогут заезжать в самую гущу леса, и тушить пожары более оперативно. Пять миллионов пойдут на покупку вертолета, который будет мониторить ситуацию с воздуха, а, при необходимости, заливать огонь водой сверху.
Ежедневное авиапатрулирование региона ведется и сейчас, однако возможности тушить пожары с воздуха пока нет.
Ранее на приобретение средств пожаротушения правительство Ульяновской области дополнительно выделило 3,5 миллиона рублей.
 
В регионе введен мораторий на отпуска, выходные и командировки для руководителей всех рангов, имеющих любое отношение к обеспечению пожарной безопасности.
Для оперативного реагирования и эффективного тушения лесных пожаров в Ульяновской области образовали ОГУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности»: в его состав вошли подразделения пяти районов области, укомплектованные противопожарной техникой, оборудованием и обученными специалистами. На территории региона несут дежурство 35 пожарных частей областной противопожарной службы.
ПожарПо данным ГУ МЧС по Ульяновской области, в лесах региона сохраняется пятый класс пожарной опасности. На 30 июля здесь был зарегистрирован 591 очаг природных пожаров (за аналогичный период прошлого года их было 325). Общая площадь охваченных огнем территорий – 1240,63 гектара. В прошлом году этот показатель был значительно выше – 1361,79 гектара.
Для справки, посёлок Вязовка расположен в 12 километрах от районного центра – города Инза. Сейчас все погорельцы распределены по уцелевшим от стихии домам. Местная администрация начинает решать вопрос с выделением им материальной помощи.
Пожар в селе Вязовка произошёл в Ульяновской области далеко не первым. К примеру, 29-30 июля полыхали леса близ самого города Инза. 28 июля огнём была охвачена искусственная лесополоса вблизи местной железной дороги. Огонь заметили пассажиры проезжавшего фирменного поезда Ульяновск-Москва и сообщили специалистам. Тогда пожарным и работникам местного отделения железной дороги удалось локализовать возгорание. Однако, в эти дни очаги пламени появились и в лесу рядом с Юловым озером.
 
Сегодня о стихийных пожарах вмешался Губернатор С.И. Морозов. Он потребовал жёстких мер по недопущению возгораний. Вскоре после этого сотрудники милиции начали проверять леса и вывозить из них всех «дико» отдыхающих горожан.
Ранее руководитель пресс-службы МЧС России по Ульяновской области Елена Сихарулидзе заявляла, что чаще всего виноватыми в лесных пожарах являются туристы и проезжающие водители, которые выбрасывают не потушенные сигареты в окно.
 
ПогорельцыНа встрече с жителями Вязовки Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что из бюджета региона каждой пострадавшей семье в течение недели будет выделено по 200 тысяч рублей. Кроме того, Губернатор сообщил, что на средства федерального и регионального бюджетов жителям, чьи дома сгорели, будет построено новое жилье. Сергей Морозов обозначил перед руководством Инзенского района жёсткую задачу – до начала зимы жильё должно быть построено.
 
Кроме того, глава региона посетил р.п. Чуфарово Вешкаймского района, где произошло возгорание поля и леса. Пожар удалось локализовать и потушить в сжатые сроки.
Просмотров: 1146 | Добавил: Admin | Теги: пожар, пожары 2010, пожар в Вязовке, Инзенский район | Рейтинг: 5.0/1
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz