Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Управление Министерства труда и социального развития социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому.
10:37
Управление Министерства труда и социального развития социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому.
Порядок и условия предоставлении социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому определен Постановлением Правительства Ульяновской области № 78-П от 28.02.2011 «О предоставлении социальных услуг населению в Ульяновской области». Социальные услуги на дому предоставляются бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельного удовлетворения основных жизненных потребностей вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению. На территории района надомные социальные услуги оказываются Государственным Учреждением Комплексный Центр социального обслуживания населения «Исток» в г. Ульяновск по Инзенскому району.
Зачисление на социальное обслуживание на дому производится на основании письменного заявления гражданина пожилого возраста или инвалида (или законного представителя заявителя), которое направляется в Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Инзенскому району.
К заявлению заявитель (его законный представитель) прилагает:
документ, удостоверяющий личность;
удостоверение установленного образца о праве на социальную поддержку, предусмотренную законодательством;
справку о размере доходов;
справку о составе семьи формы № 8;
справки от каждого члена семьи (родственников) заявителя с места работы (службы, учёбы) о размерах заработной платы и других доходов (для заявителей, проживающих в семьях или имеющих родственников, обязанных в соответствии с законодательством их содержать);
решение органов опеки и попечительства о назначении опекуна (для заявителей, признанных в установленном законом порядке недееспособными, а также для детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);
решение суда о признании заявителя недееспособным (для заявителей, признанных в установленном законом порядке недееспособными);
справку федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы о признании инвалидом и индивидуальную программу реабилитации инвалида (для заявителей, являющихся инвалидами).
После поступления заявления специалисты Управления проводят обследование условий проживания заявителя, запрашивают из лечебно-профилактического учреждения заключение о состоянии здоровья и об отсутствии у заявителя медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому.
При получении всех указанных документов вопрос о зачислении заявителя на социальное обслуживание на дому рассматривается на заседании комиссии по вопросам социального обслуживания на дому. Комиссией выносится рекомендательное решение и начальник Управления принимает решение о зачислении заявителя на социальное обслуживание на дому (или об отказе). Заявитель письменно уведомляется о принятом решении.
Отделением Государственного Учреждения Комплексный Центр социального обслуживания населения «Исток» в г. Ульяновск по Инзенскому району проводится зачисление заявителя на социальное обслуживание на дому, принимается решение о видах и периодичности требуемых услуг, необходимости их оплаты. Заявитель, принимаемый на социальное обслуживание на дому, заключает с учреждением письменный договор, определяющий виды и периодичность оказываемых услуг, порядок и размер их оплаты, права и обязанности сторон.
Социальное обслуживание на дому может быть прекращено в случае систематического нарушения заявителями правил предоставления социальных услуг на дому.
Дополнительную информацию и разъяснения можно получить по телефону 2-56-77,
2-52-42 или в каб. №9 Управления МТ и СР Ульяновской области
по Инзенскому району (г. Инза, ул. Кр. Бойцов, д.46)

исп.: Кузнецова О.В.

Просмотров: 533 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz