Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 21 » В Ульяновской области планируется открыть сеть медико-социальных центров для пожилых людей
09:08
В Ульяновской области планируется открыть сеть медико-социальных центров для пожилых людей

16 июля 2015 года Глава региона встретился с инициативной группой ветеранов, которая осуществляет контроль над ремонтными работами в здании по адресу: ул. Кирова, д. 20.

Губернатор и пожилые люди обсудили концепцию развития нового медико-социального центра.

«Мы создаем  здесь не просто медицинское учреждение, а настоящий социокультурный центр для пожилых граждан. Он должен стать первым в России и по-настоящему уникальным. Его посетители смогут не только поправить здоровье, но и найти дело по душе, пообщаться, поделиться своими знаниями и опытом. Поговорив с инициативной группой, мы решили, что необходимо расширить набор дополнительных услуг по оздоровлению. В целом мы собираемся направить на этот объект порядка 17 млн рублей, - отметил Губернатор Сергей Морозов. - Это вклад не только в здравоохранение, но и в социальную сферу. По сравнению с 2005-2006 годами, когда продолжительность жизни составляла в среднем 65 лет, сейчас нам удалось поднять планку до 71,4 года. К 2020 году, по прогнозным данным, этот показатель в Ульяновской области составит 75 лет, доля пожилых граждан среди населения вырастет до 30%. Именно поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о создании целой сети таких центров в регионе».

Для комплексного ухода за пожилыми гражданами на базе учреждения будут созданы дневной стационар на 80 пациенто-мест и отделение центра социального обслуживания населения «Исток» с пропускной способностью от 50 до 100 человек в день.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, формат нового учреждения позволит комплексно подойти к решению проблем профилактики, диагностики и лечения заболеваний пожилых людей, а также создать систему реабилитации пациентов гериатрического профиля.

«В дневном стационаре будет оказываться специализированная медицинская помощь по терапевтическому и неврологическому профилям со сроком пребывания от 11 до 13 дней. Пациенты смогут получать как медикаментозную помощь, так и широкий спектр немедикаментозного лечения. Предусмотрена работа кабинетов физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, ароматерапии, галокамеры и фитобара. Для оказания консультативной помощи пациентам узкие специалисты из госпиталя ветеранов войн будут вести прием по установленному графику», - отметил Павел Дегтярь.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, лечение и социальную адаптацию в новом учреждении смогут пройти ветераны всех войн, труженики тыла, «дети войны», ветераны труда, пенсионеры, проживающие на близлежащей территории в Ленинском, Железнодорожном, Засвияжском районах Ульяновска, по направлениям из городских поликлиник и органов социальной защиты населения. В дневном стационаре будут работать ретро-клубы для пожилых граждан, а также компьютерная студия для обучения компьютерной грамотности.

Ссылка на сайт- http://www.sobes73.ru/index.php?id=7189

 

Просмотров: 225 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz