Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 21 » Разъяснения о субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг
09:27
Разъяснения о субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг
Одной из мер социальной поддержки граждан является назначение субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов, с учетом действующих льгот, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (более 22%).  В совокупный доход семьи включаются все виды доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, пособия по безработице, фактически полученные в денежной и натуральной форме предшествующие за шесть месяцев.

Компенсация предоставляется отдельным категориям граждан , если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учётом действующих льгот (скидки) превышает сумму, равную 10 процентам от совокупного дохода семьи. С января 2010 года льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются отдельным категориям граждан в виде ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). То есть,  при определении права на компенсацию, размер расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг уменьшается на размер выплаченных гражданину мер социальной поддержки  (ЕДК), предоставляемых для оплаты ЖКУ за последний месяц, не считая месяца обращения. Компенсация предоставляется вместе с субсидией, если есть право.

Категории граждан, имеющих право на предоставлении компенсации: одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста; одиноко проживающие дети-сироты; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет; граждане, являющиеся членами семей, в которых проживают дети-сироты.
               
Субсидия и компенсация оформляется на имя основного квартиросъемщика и предоставляется сроком на 6 месяцев. По истечении 6 месяцев гражданам необходимо обновить пакет документов для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. После обновления и подтверждения права на предоставление субсидии выплата  возобновляется.
            
Наличие долга не является препятствием для оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Дополнительно необходимо заключить соглашение на погашение задолженности с поставщиками услуг. В данном случае субсидия предоставляется на 2 месяца. По истечении срока (2 месяца) получатель субсидии должен предоставить квитанции и справки об уменьшении долга или о его полном погашении, в последствии выплата субсидии продлевается еще на 2 месяца.
        
Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений.
 

Напоминаем список необходимых документов для оформления субсидий и компенсаций:

•Справка формы № 8

•Паспорт, свидетельство о рождении (для детей) (оригинал и копия)

•Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением: свидетельства о праве собственности на жилое помещение, договор  найма, социального найма, договор безвозмездного пользования жилым помещением(оригинал и копия)

•Документ, подтверждающий право на льготы при их наличии (оригинал и копия)


•Справка о заработной плате за последние 6 месяцев, не считая месяц обращения

•Справки об алиментах за последние 6 месяцев, если заявитель или члены его семьи в разводе

•Для неработающих граждан – трудовая книжка (оригинал и копия)

•Для учащихся – справка об учебе и стипендии за последние 6 месяцев, не считая месяц обращения

•Справка из школы (для учащихся 9, 10, 11 классов)

•Справки об отсутствии задолженности с "Ульяновскэнерго" и Газового участка.

•Лицевая карта с РКЦ 

•Копии квитанции за свет, газ за последние 3 месяца

•Расчетные книжки за свет и газ

•Сберегательная книжка (оригинал и копия)   

Просмотров: 2464 | Добавил: Admin1973 | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz