Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 10 » Предоставление субсидий или компенсаций на оплату жилищно- коммунальных услуг
10:36
Предоставление субсидий или компенсаций на оплату жилищно- коммунальных услуг
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина (в Ульяновской области – 22%).

Правительством Ульяновской области ежегодно утверждаются региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг используемые для расчёта субсидий исходя из новых утверждённых цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что позволяет ежегодно увеличивать размер выплачиваемой гражданам субсидии и снижать их расходы на оплату ЖКУ.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются сроком на шесть месяцев. По истечении указанного срока гражданам необходимо обновить пакет документов для предоставления субсидий.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению.

Для оформления или продления права на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следует обратиться в службу субсидий по месту жительства и представить следующий комплект документов:
1) заявление о предоставлении субсидии (компенсации);
2) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
3) копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем, к членам его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и др.);
4) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (договор найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и т.п.);
5) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, за шесть месяцев перед месяцем обращения;
6) копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц (счета-квитанции, расчётные книжки, квитанции и др. документы);
7) копии документов, подтверждающих право заявителя и членов его семьи на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Копии документов принимаются только при наличии подлинников.

Жителям Инзенского района необходимо обращаться за назначением субсидий (компенсаций) по адресу: г. Инза, ул. Красных бойцов, д. 46, 1 этаж, кабинет № 3,4 в приемные дни вторник, четверг.

Телефон для консультации в Управлении Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по Инзенскому району: (842 41) 2-49-97.
Просмотров: 223 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz