Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » По итогам девяти месяцев Ульяновская область опережает субъекты РФ по ряду социально-экономических показателей
08:14
По итогам девяти месяцев Ульяновская область опережает субъекты РФ по ряду социально-экономических показателей
Министерство экономики и планирования региона обнародовало результаты развития отраслей за третий квартал.

«Индекс промышленного производства по итогам девяти месяцев установился в регионе на уровне 102,6%. При этом стоит отметить, что в среднем по РФ данный индикатор равен 100,1%. Нижегородская и Ульяновская области по-прежнему являются лидерами по темпам промышленного производства и занимают первое и второе места в ПФО соответственно, тогда как половина субъектов Поволжья до сих пор не может выйти на прошлогодние объемы производства», - отметил Министр экономики и планирования Олег Асмус.

В разрезе отраслей промпроизводства регион на первом месте в ПФО по добыче полезных ископаемых и на третьем месте по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Также за третий квартал в регионе введено 421,2 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель на 5,1% превышает прошлогодний результат за аналогичный период. За прошедшие девять месяцев в эксплуатацию введено 5018 квартир.

Высокие показатели зафиксированы в сельском хозяйстве – 102,9% к уровню прошлого года. По состоянию на 1 октября в хозяйствах Ульяновской области по всем видам зерновых культур переработано на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По производству мяса специалисты отмечают положительную динамику (100,6%).

Так, индекс потребительских цен по итогам девяти месяцев составил 104,9%. Рост за прошедший месяц незначителен, всего 0,3%.

Еще одним показательным моментом может служить индекс физического объема инвестиций в основной капитал. По итогам девяти месяцев в Ульяновской области он составил 100%, в то время как по РФ установился на уровне 98,6%. К числу наиболее активно развивающихся инвестиционных проектов относятся строительство завода автокомпонентов «Шэффлер», предприятия по производству сухих строительных смесей «Юнис», возведение гостиницы «Хилтон», создание производства композитных конструкций ЗАО «Аэро-композит», строительство завода по литью чёрных металлов и сплавов «Памир» и другие.

Уровень зарегистрированной безработицы достиг минимального значения с начала года и составил 0,48%. Ульяновская область уступает всего 0,01% по данному показателю лишь Нижегородской области.

Губернатор региона Сергей Морозов поручил до конца года усилить работу по увеличению темпов промышленного производства, продолжать наращивать темпы строительства жилья, удерживать сложившиеся показатели по инвестиционной деятельности региона.

«Итоги развития Ульяновской области за третий квартал можно оценить как удовлетворительные. Сейчас выстроена работа по отслеживанию динамики роста показателей совместно с отраслевыми ведомствами и предприятиями региона. Стоит отметить, что выстроено тесное взаимодействие с муниципальными районами в рамках заключенных с ними соглашений по достижению целевых параметров. Итоги рейтингования районов выносятся на обсуждение с руководителями экономических служб муниципалитетов для улучшения последующих результатов. Также в Министерстве экономики действует рабочая группа по мониторингу достижения целевых параметров социально-экономического развития региона», - пояснил Министр экономики и планирования Олег Асмус.
Просмотров: 370 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz