Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Палата справедливости Инзенского района контролирует ситуацию с соблюдением прав жителей г.Инза в условиях массовой вспышки кишечной инфекци
09:24
Палата справедливости Инзенского района контролирует ситуацию с соблюдением прав жителей г.Инза в условиях массовой вспышки кишечной инфекци
В период 19 - 20 ноября в г.Инза произошла массовая вспышка кишечной инфекции. За время вспышки инфекции в ГУЗ «Инзенская ЦРБ» было госпитализировано более 250 человек среди них дети в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. Более 30 детей были госпитализированы в областную инфекционную больницу г. Ульяновск. У всех пострадавших выявилены схожие признаки: высокая температура, рвота, диарея. Врачами установлен диагноз - острый гастроэнтерит.

В связи со сложившейся ситуацией по поручению Правительства Ульяновской области в г.Инза направлены машины санитарной авиации, детская реанимация и бригада специалистов медицинских катастроф. В настоящее время в г.Инза вместе с местными специалистами работают врачи-эпидемиологи, микробиологи, педиатры и другие специалисты из регионального центра. В соответствии с экспертизами и анализами воды, которые провели специалисты Роспотребнадзора и органов здравоохранения, установлена причина массового заболевания детей - ротавирусная инфекция. Источником отравления детей стала некачественная питьевая вода в водопроводной системе г.Инза. По информации региональных СМИ, по факту массового заболевания детей организована прокурорская проверка. Также на месте работают следователи регионального СУ СК. По результатам проверок ими будет принято процессуальное решение.

Все дни со дня возникновения чрезвычайной ситуации в г. Инза под руководством главы Администрации МО «Инзенский район» А.Е.Яшина работает районная КЧС, которая принимает меры по локализации источников инфекции и оказывает помощь населению в связи со сложившейся ситуацией.

Учитывая, что возникшая ситуация затрагивает права граждан, ежедневно в работе КЧС принимает председатель муниципальной Палаты справедливости района Р.Ф.Заятдинов.

22 ноября в Администрации района под председательством Главы Администрации района Александра Яшина прошло несколько оперативных заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участие в ее заседаниях также принимал участие председатель муниципальной Палаты справедливости Роман Заятдинов, а также социальные службы и ведомства, структурные подразделения районной администрации, представители правоохранительных органов.

Члены КЧС обсуждали текущее положение дел, а также комплекс принимаемых мер в связи со сложившейся критической ситуацией, связанной с массовой вспышкой ротавирусной инфекции в Инзенском районе.
По информации, озвученной Р.Ф.Заятдиновым на заседании КЧС, Администрацией района совместно с Палатой справедливости с момента возникновения чрезвычайной ситуации была выстроена система по оповещению населения о развитии ситуации и мерах по устранению ее последствий. Информационное сопровождение осуществляется через информационные сайты Администрации района, Палаты справедливости, школ района, местные радиостанции, Инзенское телевидение, социальные сети в сети Интернет. Жителям города, студентами Инзенского филиала УлГУ и Инзенского государственного техникума, раздавались информационные листовки (памятки) (роздано более 2000 экземпляров), на информационных стендах публиковалась информация о ротавирусной инфекции, способах профилактики и борьбы с ней.
В этот день на заседании подробно разбирались наиболее острые проблемы, которые могут возникнуть в данной ситуации, в т.ч. по обеспечению учреждений здравоохранения медикаментами и лекарственными препаратами, снабжению населению качественной и безопасной питьевой водой, а также ценовой политике торговых объектов города на бутилированную воду.
Как было озвучено ответственными должностными лицами, вопросы лекарственного обеспечения находятся в районе под постоянным и особым контролем. Так, муниципальная палата справедливости недавно посетила Инзенскую центральную районную больницу. Председатель палаты справедливости Роман Заятдинов вместе с общественным представителем Уполномоченного по правам ребёнка Ульяновской области в Инзенском районе В.Н.Зайченковой в этот день пообщались с госпитализированными в инфекционное отделение детьми и их родителями. В ходе рабочего визита, как прокомментировал Роман Заятдинов, было установлено, что в больнице имеются в необходимом объеме все медикаменты, что позволяет учреждению здравоохранения оказывать пациентам качественную медицинскую помощь. Претензии по качеству медицинского обслуживания, которые были высказаны пациентами Р.Ф.Заятдинову, сразу же были устранены руководством ГУЗ «Инзенская ЦРБ».
Администрацией района организован подвоз воды для жителей города по утвержденному графику (вода доставляется бесплатно).
Роста цен на питьевую воду в торговых точках сегодня не наблюдается. Более того, Глава Администрации Инзенского района Александр Яшин поставил задачу: добиться снижения цен на самый необходимый для горожан товар. С этой целью органы местного самоуправления ежедневно проводят переговоры с представителями бизнес - сообщества.
Палата справедливости Инзенского района проводит мониторинг за объектами розничной торговли в городе Инза с целью, чтобы цены на питьевую воду оставались стабильными и доступными для населения. По поручению председателя Палаты справедливости Р.Ф.Заятдинова мониторинг на рост цен на воду в г. Инза осуществляет член районной палаты, общественный представитель Уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области в Инзенском районе А.М.Сумароков.

Кроме того, по предложению Палаты справедливости района в Инзенском районе налажена работа «Горячей телефонной линии». Горожане в связи со сложившейся ситуацией могут с жалобами и проблемами обращаться с 8:00 до 20:00 по тел. 2-55-05, 2-52-45, а также круглосуточно в единую диспетчерскую службу по телефону: 2-56-55.

О ситуации с массовой вспышкой кишечной инфекции в г.Инза руководителем районной палаты справедливости Р.Ф.Заятдиновым проинформирована Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, председатель Палаты справедливости Г.А.Эдвардс. В региональной палате справедливости ситуация со вспышкой инфекции в г.Инза также находится под постоянным контролем.

Палата справедливости Инзенского района по мере поступления новой информации будет информировать горожан о развитии ситуации и мерах по ее устранению.
Просмотров: 429 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz