Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации
14:57
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2014 года №1075 утверждены правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.  Будут учитываться доходы всех членов семьи гражданина в денежной форме за 12 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении социальных услуг.
Данное Постановление Подготовлено Минтрудом России в целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Утверждёнными Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно  определено, что расчёт среднедушевого дохода производится на дату обращения гражданина на основании документов (сведений), предусмотренных порядком предоставления социальных услуг, утверждённым уполномоченным органом государственной власти, о доходах, имуществе гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи.
При этом учитываются доходы всех членов семьи гражданина в денежной форме за 12 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении социальных услуг.
Список учитываемых доходов включает в основном доходы, предусмотренные статьёй 208 Налогового кодекса Российской Федерации. В том числе учитываются доходы от сдачи в аренду или другого использования имущества, от использования авторских или смежных прав, дивиденды, страховые выплаты, пенсии, стипендии и другие виды доходов. Кроме того, в указанный список включены денежные выплаты военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, компенсация за время исполнения государственных или общественных обязанностей, денежные выплаты по договорам опеки, попечительства, ренты, пожизненного содержания с иждивением.
Также предусмотрено, что разъяснения по вопросам применения Правил даются Минтрудом России совместно с Минфином России.
Срок вступления в силу Правил установлен в соответствии со сроком вступления в силу Федерального закона – 1 января 2015 года.
Принятые решения позволяют обеспечить единый подход к определению среднедушевого дохода для последующего предоставления социальных услуг в различных формах социального обслуживания (на дому, полустационарной и стационарной) в целях реализации Федерального закона.

 

Просмотров: 312 | Добавил: Admin1973 | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz