Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 28 » Об изменении сроков реализации права на именной капитал "Семья"
09:19
Об изменении сроков реализации права на именной капитал "Семья"
23 июля в рамках заседания Законодательного Собрания под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли поправки в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", согласно которым сроки реализации права на именной капитал "Семья" переносится с 1,5 до 3 лет со дня рождения ребёнка.

"Данные изменения вносятся для формирования ответственности у родителей, некоторые из которых расценивают рождение ребёнка не как радостное событие в семье, а как способ зарабатывания денег. Например, в одном из районов области мать троих детей получила региональный капитал "Семья" в размере 100 тысяч рублей, из них половину потратила на ремонт жилья, но через полгода была лишена родительских прав. Дети в настоящее время находятся в государственных учреждениях, а она продала жилье и уехала в Чувашию. Именно такие примеры семейного неблагополучия привели к необходимости внесения изменений в региональный закон", - отметила в своём выступлении заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

К внесению изменений в данный закон привела негативная статистика - сегодня в Ульяновской области отмечается тенденция отказа от детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Именно в этот возрастной период родители успевают получить денежную выплату от государства и потратить ее. Большинство тратят на так называемый ремонт жилья, который никак не сказывается на благополучии ребёнка. В то же время имеются случаи лишения родительских прав родителей, которые уже воспользовались государственной помощью.

"Одна из причин отказа в первые годы жизни детей - заканчивается часть выплат, которыми мамы пользовались и тратили их на своё усмотрение, после чего отдают малышей на попечение государству. По данным статистики лишение родительских прав в возрасте ребёнка от полутора до трёх лет в 4 раза превышает количество лишений прав до 1,5 лет",- рассказала директор детского дома "Гнездышко" Ирина Явкина.

По результатам опросов многодетных родителей ряд, часть мер поддержки имеет слишком общий характер. «Я думаю, что помощь государства должна быть адресной и необходимо все вопросы решать комиссионно. Я, наверное, выражу мнение многих мамочек, но думаю, к каждой семье нужно подходить индивидуально", - отметила многодетная мать Евгения Калашникова.


Для справки:

Родители, получившие сертификат и рассчитывавшие на получение денег, которые уже оформили договоры купли-продажи жилых помещений, смогут до 01 октября 2014 года подать заявление на реализацию капитала.
Просмотров: 739 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 3.0/2
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz