Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » О расширении ассортимента продуктов, которые можно приобрести на социальные карты
11:31
О расширении ассортимента продуктов, которые можно приобрести на социальные карты

В Ульяновской области планируется расширить ассортимент продуктов, который можно приобрести по социальным картам

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов в рамках посещения магазина низких цен «Победа», расположенного в региональном центре.

Губернатор Сергей Морозов отметил важность проектов, связанных с  поддержкой населения с невысоким доходом. Глава региона предложил рассмотреть вопрос о расширении данного формата торговли в следующем году, а также об увеличении ассортимента продукции, который можно приобрести по социальной карте. Проект по реализации соцкарт стартовал в регионе в этом году. Согласно информации специалистов Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, данная мера поддержки имеет адресный характер. Получение карты не отменяет иных форм предоставления государственной социальной помощи. Первые 50 карт были выданы в октябре этого года. Для их получения необходимо обратиться в органы социальной защиты населения того района, где проживает семья. Собрав необходимый пакет документов, жителям региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена данная помощь. 

В перечень продуктов питания входят хлебобулочные изделия и крупы, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, сахар, мясопродукты, рыбопродукты, растительное масло, маргарин и другие жиры, яйца. 

Для справки 

Получателями могут стать граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области. Сейчас эта величина составляет 9250 рублей. С теми, кто захочет получить продсоцкарту, будет заключаться социальный контракт на срок от трех до шести месяцев с программой социальной адаптации. В эту программу войдут обязательные мероприятия, которые позволят человеку выйти из трудной жизненной ситуации: поиск работы,  прохождение профессионального обучения и дополнительного профобразования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства.

 

http://www.sobes73.ru/index.php?id=7941

 

Просмотров: 273 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz