Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » О публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2014
09:22
О публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2014
31 октября в здании областной филармонии под руководством Главы города Марины Беспаловой состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.
Привлечение общественности к обсуждению основных статей бюджета города стало в Ульяновске доброй традицией. В слушаниях приняло участие более 300 человек, в том числе представители общественных организаций, Советов ветеранов, ТОСов, предприниматели, педагоги, деятели культуры и прочие граждане с активной гражданской позицией.
Глава администрации города Сергей Панчин озвучил основные параметры бюджета 2014 года и отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, удалось сохранить все социальные гарантии, которые взял на себя город.
- Расходы на образование, спорт, молодежную политику, культуру, социальные программы составят 68 процентов от общего объема бюджетных ассигнований, или 5 миллиардов 16 миллионов рублей, — подчеркнул Сергей Панчин. — В проекте бюджета заложены финансовые средства и на дальнейшую реализацию мероприятий, направленных на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
Также значительная роль в бюджете будущего года отводится вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, капитального ремонта жилого фонда и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
Проект бюджета поддержали представители общественности.
- Очень важно, что заложены средства на увеличение заработной платы педагогам дополнительного образования и работникам культуры, также предусмотрено финансирование программ развития организации образования: ремонт детских садов, создание дополнительных групп для детей, — объяснила заслуженный учитель РФ Наталья Полянскова. — Также планируются средства на выплаты для молодых специалистов и оздоровление педагогических работников.
Член Общественного совета Заволжского района города Геннадий Кочкарев отметил, что во главе всех направлений бюджета стоит забота о человеке. Его здоровье, духовный и нравственный мир будут в приоритете.
В ходе обсуждения Глава города Марина Беспалова отметила, что Ульяновск необходимо сделать красивым и комфортным для проживания. Для этого 283 миллиона рублей будут направлены на благоустройство, в том числе на содержание и ремонт уличного освещения, пляжей, сооружений инженерной защиты, организацию и содержание мест захоронения.
- Есть в бюджете средства на продолжение ремонта водозабора для улучшения качества питьевой воды, — рассказала Марина Беспалова. — Также заложены деньги на содержание дорог, зеленых насаждений, сохранность и ремонт памятников и фонтанов.
По итогам публичных слушаний проект бюджета с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности. Далее он будет рассмотрен депутатами на заседании Ульяновской Городской Думы.
Просмотров: 318 | Добавил: Admin1973 | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz