Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 25 » Информация Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области
09:32
Информация Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области
Более 450 тысяч жителей Ульяновской области получают социальную поддержку. Об этом сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода в ходе публичного отчёта по итогам работы отрасли за первое полугодие перед представителями общественных организаций и высших учебных заведений региона.

В частности, замминистра затронула вопрос создания необходимых условия для трудоустройства инвалидов.

«В рамках реализации майского Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в регионе реализована программа, которая предусматривает создание 170 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Работодателю на оснащение такого места возмещается до 100 тысяч рублей затрат, из которых около 33 тысяч дополнительно выделяются по решению Губернатора в целях стимулирования работодателей», - отметила Екатерина Сморода.

Кроме того, в регионе запланировано создание еще 86 специально оборудованных рабочих мест. В целом с начала года в области уже сформировано 11617 вакансий из 20820 запланированных.

В ходе встречи руководители общественных организаций и высших учебных заведений высказали ряд предложений по улучшению работы отрасли, в том числе в сферах создания безбарьерной среды, профориентации среди молодёжи, борьбы с «серыми « зарплатами. По мнению представителей общественности, проблему выплат «в конвертах» могут решить изменения в региональный закон «О присвоении звания «Ветеран труда Ульяновской области», исключающие возможность удостаивания этого статуса руководителей организаций, выплачивающих нелегальную зарплату.

Также участники встречи обсудили новый вид соцпомощи, который планируется ввести в регионе в этом году – социальные контракты.

Выступление заместителя Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Е.Смороды
Просмотров: 203 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz