Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 5 » Ежемесячная денежная выплата.
10:13
Ежемесячная денежная выплата.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации в денежной форме из средств федерального бюджета. В настоящее время ЕДВ получают более 16,7 миллионов россиян.

ЕДВ устанавливает и выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами (паспорт, пенсионное страховое свидетельство, документы о праве на льготы). Ее размер подлежит индексации один раз в год с 1 апреля исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.

Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по одному федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.

Порядок обращения за ЕДВ

Для получения ЕДВ необходимо подать письменное заявление в любое время после возникновения права на нее в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства со всеми необходимыми документами. Если Вы гражданин РФ, но не имеете подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, необходимо подать заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания.

В тех случаях, когда ежемесячная денежная выплата назначается несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом, если родители ребенка проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства того из родителей, с которым проживает ребенок. Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты самостоятельно.

К заявлению об установлении ЕДВ должны быть приложены следующие документы:

- паспорт;
- пенсионное страховое свидетельство;
- документы о праве на льготы (удостоверение, выданное компетентными органами, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и т.д.)

В необходимых случаях прилагаются документы: удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя), подтверждающие родственные отношения, подтверждающие нахождение нетрудоспособного лица на иждивении и т.п.
Просмотров: 468 | Добавил: Анютка | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz