Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 11 » Денежные выплаты на твёрдое топливо будут рассчитываться органами социальной защиты населения по месту жительства
16:42
Денежные выплаты на твёрдое топливо будут рассчитываться органами социальной защиты населения по месту жительства
Денежные выплаты на твёрдое топливо будут рассчитываться органами социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с действующим законодательством по установленным нормам и тарифам. Предоставление получателю денежной компенсации расходов на приобретение твёрдого топлива будет осуществляется по мере обращения льготников на основании следующих документов:

- заявления льготника на выплату ежегодной денежной компенсации;

- документов, подтверждающих фактические расходы получателя на приобретение твёрдого топлива, выданных организациями или индивидуальными предпринимателями, которые осуществили поставку твёрдого топлива льготнику;

- справки органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области, подтверждающей наличие в жилом помещении печного отопления.

Выплата денежных средств будет производиться непосредственно гражданам с использованием их персонифицированных счетов граждан в кредитных организациях и учреждениях почтовой связи, другими словами, материальные средства будут положены на сберкнижку, либо будут присланы льготнику почтовым переводом.

Министерство труда и социального развития Ульяновской области доводит до Вашего сведения разъяснения по отдельным вопросам предоставления мер социальной поддержки на оплату коммунальных услуг:

1)Предоставление сельским педагогам ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
В соответствии со статьёй 3.1 Закона Ульяновской области от 30.12.2005 №167-ЗО «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» педагогические работники, работающие и проживающие в сельской местности, имеют право на компенсацию в размере 100% расходов на оплату фактически занимаемой общей площади жилого помещения (теплоснабжения либо оплаты приобретаемого топлива, не являющегося твёрдым) и электроснабжения (в части освещения жилого помещения, а в случае использования электрической энергии для жилого помещения – и в части отопления жилого помещения).
Обращаем Ваше внимание на то, что педагогические работники, проживающие в сельской местности в многоквартирных домах, имеют право на компенсацию по услуге «освещение помещений общего пользования», но не имеют права на компенсацию по оплате услуг «электроснабжение мест общего пользования»(электроснабжение МОП), так как законодательством данной категории льготников предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения.
Кроме того, в связи с введением с сентября 2012 года оплаты за коммунальные услуги, потреблённые на общедомовые нужды (так называемые «ОДН»), необходимо учитывать, что у сельских педагогов отсутствует право по оплате услуги «теплоснабжение ОДН», т.к. законодательством данной категории льготников предусмотрены меры социальной поддержки только по оплате отопления (теплоснабжения) жилого помещения.

1)Предоставление ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Законом Ульяновской области от 29.10.2012 №155-ЗО «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» сняты ограничения по предоставлению ежемесячной денежной компенсации расходов в размере 50% платы за коммунальные услуги в пределах норм потребления, установленных законодательством.
Обращаем Ваше внимание на то, что газоснабжение, в том числе поставка бытового газа в баллонах, относятся к коммунальным услугам. Следовательно, предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов в размере 50% платы за услуги газоснабжение и за приобретённый бытовой газ в баллонах не должно органи-
чиваться нормами потребления.

Телефон для справок: 2-48-05
Просмотров: 737 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz