Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 30 » Врио Губернатора Сергей Морозов выступил с инициативой создания в Ульяновской области системы поощрения благотворителей
08:41
Врио Губернатора Сергей Морозов выступил с инициативой создания в Ульяновской области системы поощрения благотворителей

Глава региона озвучил это предложение 27 августа в ходе заседания комиссии по оказанию адресной материальной помощи ульяновцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Мы должны поощрять благотворителей, рассказывать о них. И главное не в том, сколько собрано средств, а в самом стремлении протянуть руку помощи попавшим в беду. Мы не можем быть глухими к чужой боли, должны воспитывать в себе и окружающих чувство сострадания, потребность помогать», - отметил Сергей Морозов.

Врио Губернатора поручил Главному управлению труда, занятости и социального благополучия региона разработать проект представления крупных меценатов к региональным и федеральным наградам.

Кроме того, по итогам заседания общественная комиссия приняла решение о выделении почти трех миллионов рублей из средств областного бюджета на оказание адресной поддержки шести жителям Ульяновска, Кузоватовского и Вешкаймского районов. Люди обратились с просьбами помочь оплатить дорогостоящее лечение, восстановить жилье после пожара.

В частности, в ходе заседания рассмотрено повторное обращение семьи Шаталовых, которым необходима помощь в лечении дочери Полины. Напомним, у девочки диагностировано тяжелое заболевание. В прошлом году для прохождения жизненно важного обследования семье Шаталовых из средств областного бюджета было выделено два миллиона рублей. Теперь на дальнейшее лечение восьмилетней Полине стоимостью шесть миллионов рублей выделено еще два миллиона рублей.

«Сегодня в области в 57 торговых точках установлены боксы для сбора помощи Полине, набрана четверть от необходимой суммы. Благодаря родственникам и благотворительным фондам мы собрали еще примерно два миллиона рублей. Благодаря главе региона мы уже прошли полное обследование в Германии, это громадная поддержка. Впереди ещё две операции, сегодня мы вновь обратились к комиссии во главе с Сергеем Ивановичем, и нам снова помогли», - рассказала мама девочки Марина Шаталова.

Напомним, по инициативе Сергея Морозова в регионе создана общественная комиссия, куда может обратиться за помощью каждый житель области, попавший в сложную ситуацию.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, с начала года более 11 тысяч человек получили адресную помощь от государства.

«Только в этом году из областного бюджета выделено свыше 134 млн рублей на оказание поддержки людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Совместными усилиями органов власти и общественности 11291 человек уже получили 60 млн рублей на приобретение специальных дорогостоящих протезов, ремонт и газификацию жилья, оплату лечения», - отметила Екатерина Сморода.

Также в этот день в рамках акции «Помоги собраться в школу» четверо будущих первоклассников получили подарки к новому учебному году.

«Всесторонняя система оказания помощи, которая выстроена и успешно работает сегодня в Ульяновской области, позволяет объединить усилия власти, меценатов и благотворителей. Такого нет практически ни в одном регионе», - отметила член общественной комиссии, председатель Правления общественной организации «Ульяновское областное отделение Союза женщин России» Зинаида Кудинова.

 

     

 

Просмотров: 96 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz