Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 25 » Передовой регион в сфере демографии
14:56
Передовой регион в сфере демографии

Руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве России Сергей Рыбальченко назвал Ульяновскую область передовым регионом в сфере демографии. Такую оценку генеральный директор Института научно-общественной экспертизы, эксперт Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ, член общественного совета Минтруда РФ, эксперт группы АСИ дал в ходе форума социальных работников «Мы вместе».

Мероприятие прошло в Чердаклинском районе. В нем приняли участие врио Губернатора Сергей Морозов, советник Министра труда и социальной защиты РФ Филипп Воронин, Президент Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников», член Общественного Совета Минтруда РФ Антонина Дашкина и другие эксперты, а также порядка 300 ульяновских соцработников.

«Ульяновская область и лично врио Губернатора Сергей Морозов делают очень многое для изменения демографической ситуации в регионе. У всех на слуху акция «Роди патриота в День России».  Ваш регион является инновационным и передовым, мы ссылаемся на ваш опыт, на ваши подходы в системе образования, социальной работы с населением. И сейчас, учитывая путь, по которому идет Ульяновская область, я думаю, что планы врио Губернатора о том, чтобы регион стал инвестиционно привлекательным и демографически благополучным, все-таки воплотятся в жизнь», - отметил Сергей Рыбальченко.

В рамках форума врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко подписали соглашение о намерениях по оказанию консультационной помощи, обмену статистическими данными и проведению совместных мероприятий в сфере реализации семейной и демографической политики.

«Мы с 2005 года приняли ряд мер, которые позволили вытащить регион из банкротства, вовремя ответили на экономические, финансовые вызовы и нашли правильную социальную политику, которая имеет ярко выраженный результат: более 15 тысяч родившихся малышей по сравнению с девятью, которые были в начале двухтысячных годов. Сегодня мы видим хорошую демографическую динамику в Ульяновске, где рождаемость значительно выше, чем смертность. То же – в Ишеевке, Чердаклах и ряде других муниципальных образований. В 12 раз сокращена миграция. Это тот ответ, который мы с вами вовремя сумели дать. Но основная работа впереди. Есть ряд концептуальных вопросов относительно того, как еще улучшить демографическую ситуацию. На них призвана ответить программа «Забота», которая носит ярко выраженную социальную направленность и которая поможет нам превратиться в могучий, сильный регион со счастливыми благополучными людьми», - отметил врио Губернатора.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, в ходе форума для соцработников региона были организованы интерактивные тренинговые площадки, на которых федеральные эксперты представили новые формы работы в сфере демографической, семейной и социальной политики. Кроме того, ульяновские специалисты обсудили с федеральными экспертами вопросы передачи части госуслуг специалистам НКО, развития социального предпринимательства в сфере ухода за пожилыми.

 

http://www.sobes73.ru/index.php?id=9131

Просмотров: 67 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz