Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 2 » О предоставлении ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт
08:56
О предоставлении ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

О предоставлении ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Ульяновской области в 2016 и 2017 годах
    11 февраля 2016 года  Законодательным собранием Ульяновской области был принят Закон №11-ЗО «О предоставлении в 2016 и 2017 годах отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в таких многоквартирных домах».

Категории, имеющие право на ежемесячную компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с Законом №11-ЗО:
- одиноко проживающим, неработающим собственникам жилых помещений в многоквартирных домах:
- достигших возраста 70 лет – 50%;
- достигшие  80 лет -100%;

А также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет-50%, восьмидесяти лет -100%.

Компенсация назначается  вышеуказанным категориям на заявительной основе с приложением следующего комплекта документов:
- заявление о назначении компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт;
- документа удостоверяющего личность;
-документ подтверждающий правовое основание владения заявителем жилым помещением в многоквартирном доме на праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права);
-трудовая книжка заявителя и совместно проживающего с ним члена семьи;
-справка формы №8.

Документы для назначения можно подать в орган социальной защиты, либо через многофункциональный центр(МФЦ) по месту нахождения жилого помещения в многоквартирном жилом помещении. 

Гражданам имеющим по состоянию на 1 января 2016 года право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, и обратившимся за её получением в срок до 1 декабря 2016 года, компенсация  будет предоставляться с 1 января 2016 года.  В дальнейшем начисление будет производиться с первого числа месяца, в котором подано заявление с приложением всех необходимых документов, но не ранее приобретения права на её получение.

Расчёт размера компенсации  будет производиться расчетными организациями ежемесячно. Перерасчёт размера компенсации производится с 01 числа месяца, следующего за месяцем в котором наступили обстоятельства  влияющие на размер производимой компенсации.

Инвалидам  I и II групп, детям-инвалидам, ветеранам труда РФ, ветеранам труда Ульяновской области не достигшим 80 летнего возраста компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт  в размере 50%  взноса на капитальный  ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения , будет начислена автоматически без обращения получателя.

Всем достигшим 80 летнего возраста, а также гражданам 70 летнего возраста не имеющим никаких льгот необходимо будет обратиться за назначением компенсации на капитальный ремонт.

Нормативы площади жилого помещения, используемые для расчёта:
-41 кв.метр на одиноко проживающего гражданина;
-23 кв.метра  на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
-18 кв.метров на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек.

 

Условия назначения компенсации:
1. проживание на территории Ульяновской области;
2. наличие регистрации в жилом помещении;
3. наличие права собственности на жилое помещение по месту жительства в многоквартирном доме;
4. неработающие граждане;
5. неполучение мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт в том же или в большем объеме по иным основаниям;

Как рассчитывается компенсация за капитальный ремонт:
Например: одиноко проживающий неработающий пенсионер в возрасте 72 лет, являющийся собственником жилого помещения, льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не имеет. Общая площадь квартиры 54 кв.метра, начислено  за капитальный ремонт280 руб.80 коп.
Расчет компенсации: 280 р.80к. / 54 кв. м.*41кв. м.(норматив площади жилого помещения) *50%=106 р.60 к.

Например: одиноко проживающий неработающий пенсионер в возрасте 83 лет, является собственником жилого помещения, льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не имеет.
Общая площадь квартиры 54 кв.м. начислено к оплате за капитальный ремонт 280 р.80к. .
Расчет компенсации расходов на уплату взноса на капитальный  ремонт: 280р 80к. /54кв.м.*41 кв.м.*100%=213 р.20к.

По возникшим вопросам обращаться по тел.2-40-65

Просмотров: 108 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz