Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области
14:32
О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области

Закон Ульяновской области от 29.09.2015 № 132-ЗО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» предусматривает для ветеранов труда, реабилитированных лиц и тружеников тыла, отказавшихся от получения ежемесячной денежной выплаты, меру социальной поддержки на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов, для изготовления и ремонта которых применяются драгоценные металлы и (или) металлокерамика).

В настоящее время данную льготу граждане могут получить только 
в областных медицинских организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти.

В 2015 году правом на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов воспользовались 2623 ветерана труда и 32 реабилитированных лица.

В текущем году  – 1533 ветерана труда и 6 реабилитированных лиц.

В целях повышения доступности медицинских услуг и улучшения качества обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих 
на территории Ульяновской области, имеющих право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, принято решение о расширении круга медицинских организаций, оказывающих услуги по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов.

В связи с этим разработан и 12.09.2016 рассмотрен на заседании Правительства Ульяновской области проект закона Ульяновской области 
«О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области».

К предоставлению мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, кроме областных медицинских организаций и медицинских организаций, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, при принятии указанного законопроекта будут привлечены иные медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление соответствующей медицинской деятельности медицинских организаций, которые участвуют в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и согласовали, в установленном Правительством Ульяновской области порядке, цены на услуги по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов с исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере охраны здоровья.

Принятие законопроекта расширит с 1 января 2017 года круг медицинских организаций, которые будут оказывать ветеранам труда, реабилитированным лицам и труженикам тыла услуги по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов.

 

http://sobes73.ru/index.php?id=9212
    

Просмотров: 73 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz