Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 3 » О дополнительном выделении денежных средств на соц поддержку
07:46
О дополнительном выделении денежных средств на соц поддержку

Приняты соответствующие изменения в региональный бюджет, инициированные врио Губернатора Сергеем Морозовым.

Напомним, глава области неоднократно подчеркивал, что вне зависимости от экономической ситуации социальная сфера остается приоритетной для Правительства, и расходы на эту отрасль не будут сокращаться.

Бюджет программы по соцподдержке населения региона на 2014-2018 году увеличился до 38 млрд 704 млн рублей. Из них в текущем году планируется реализовать 9 млрд 138 млн рублей.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, более 546 млн рублей из регионального бюджета будет дополнительно выделено на поддержку отдельных категорий граждан, а также на обеспечение продуктами питания стационарных учреждений социального обслуживания и детских домов. Из этих средств более 180,3 млн рублей перечислят на поддержку ветеранов труда федерального значения и 106 млн рублей - ветеранов труда Ульяновской области.

Кроме того, 53,4 млн рублей будет направлено на субсидии на оплату коммунальных услуг и жилых помещений, 15,2 млн рублей – на компенсации по этим же статьям расходов. На выплаты сельским педагогам выделят 54,5 млн рублей. Порядка 42,5 млн рублей дополнительно направят на создание пансионата для пожилых людей в Языково.

На социальную поддержку многодетных семей заложено 48 млн рублей, более 32,2 млн рублей выделят на ежемесячные выплаты детских пособий.

Кроме того, 9 млн рублей из средств федерального бюджета будет перечислено на софинансирование расходов областного бюджета на подпрограмму «Доступная среда».  В частности, на выделенные средства в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» будут оборудованы пандусы, поручни и  адаптирована колясочная. В комплексном центре социального обслуживания в р.п. Павловка планируется устроить пандус, оборудовать средствами доступности места общего пользования. В центре «Исток» будет организован диспетчерский  центр связи  для глухих.  

 «За период реализации программы многое поменялось в Ульяновске: отремонтирован и стал доступным ряд объекты. Если посмотреть на учреждения, которые были построены еще в советское время, такие как ДК «Кинядковка», ДК «Руслан», музей Гончарова, - они теперь оборудованы для маломобильных групп населения, в том числе слабовидящих, опорников, которые теперь могут посещать их. Необходимо, чтобы подобная программа развивалась и дальше. Ведь эти объекты стали доступными не только инвалидам, но и молодым мамам, пенсионерам», - отметил руководитель клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья в ДК «Киндяковка» «Сильные духом» Андрей Шипунов.

 

http://sobes73.ru/index.php?id=8788

 

Просмотров: 76 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz