Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 30 » Финансирование санаторно-курортного лечения жителей Ульяновской области планируется увеличить
08:34
Финансирование санаторно-курортного лечения жителей Ульяновской области планируется увеличить

Врио Губернатора Сергей Морозов поручил изыскать возможности увеличить эту статью расходов в региональном бюджете на 2017 год. Это будет способствовать росту числа ульяновцев, которые пройдут оздоровление, и развитию санаторно-курортного комплекса.

Напомним, 26 августа Президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Глава государства отметил высокую роль здравниц в лечении и профилактике заболеваний, реабилитации больных и в целом в сохранении здоровья граждан России, их трудоспособности и активной жизни.

«Очевидно, что нам нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу», - отметил Владимир Путин.

Накануне заседания президиума Госсовета в Ульяновской области прошло совещание, посвященное вопросам развития этой отрасли.

«Мы неоднократно обсуждали вопрос создания в регионе полноценного санаторно-курортного комплекса, который должен быть объединен в большую государственную корпорацию. Новая структура позволит создать между нашими здравницами максимально прозрачные, доверительные, партнерские, а не сопернические отношения. Объединившись, они смогут повысить свою конкурентоспособность и выйти за пределы Ульяновской области, принимать отдыхающих со всей страны. А это, в свою очередь – дополнительный источник денежных средств, - отметил врио Губернатора Сергей Морозов. – Будет расширено и государственное финансирование отрасли. Необходимо запланировать увеличение  в бюджете следующего года объема поддержки людей, которые будут получать санаторно-курортное лечение на территории региона. Наша задача – чтобы как можно больше ульяновцев смогли улучшить здоровье и самочувствие».

Как доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, дополнительные средства на санаторно-курортное лечение ульяновцев могут быть направлены уже в этом году.

«До конца года запланировано дополнительно выделить из областного бюджета порядка 36 млн рублей для приобретения путёвок в санатории Ульяновской области. Дополнительное финансирование позволит в два раза увеличить количество жителей региона, прошедших лечение: будет оздоровлено порядка трех-четырех тысяч федеральных льготников. Следовательно, в два раза увеличится частота предоставления им путёвок на санаторно-курортное лечение», - пояснила Екатерина Сморода.

Напомним, бесплатные путевки на реабилитационное лечение предоставляются, в том числе, и неработающим пенсионерам–льготникам регионального значения. Сейчас они получают услуги на базе трех социально-оздоровительных учреждений: «Сосновый бор» в Вешкайме, «Волжские просторы» в Новоульяновске и социально-реабилитационного центра имени Е.М. Чучкалова в Ундорах. Ежегодно из регионального бюджета неработающим пенсионерам предоставляются 4200 путевок на оздоровление в этих учреждениях. В 2016 году на данные цели направлено почти 53 млн рублей.

С 2017 года оздоровление жителей Ульяновской области, относящихся к региональным льготникам, будет курировать новая структура - Корпорация развития санаторно-курортного комплекса региона. Она объединит все региональные санаторно-курортные учреждения: как частные, так и государственные.

Изменится и система выдачи путевок. Если ранее региональные льготники могли пройти лечение в одном из трех государственных социально- реабилитационных центров, то теперь они смогут выбрать любое из 22 учреждений санаторно-курортного типа. В их число входят 14 частных санаториев и восемь государственных учреждений.

Корпорация будет выдавать региональным льготникам сертификаты на санаторно-курортное лечение. Сертификатом определен максимальный порог стоимости путёвки, выделяемый областным бюджетом. С учётом разной стоимости лечения в санаториях с заявителем будет решаться вопрос дополнительной оплаты.

Как отметили специалисты профильного ведомства, внедрение подобной системы санаторно-курортного лечения позволит не только расширить количество получателей услуг, но и улучшить материально-техническую базу санаториев.

Также по поручению Сергея Морозова в регионе прорабатывается вопрос предоставления налоговых преференций санаторно-курортным учреждениям.  Планируется, что снижение налоговой нагрузки позволит здравницам направлять сэкономленные средства на укрепление материально-технической базы. По итогам совещания глава региона также поручил разработать предложения по новой системе оздоровления граждан старшего поколения на базе летних лагерей.

     

 

Просмотров: 80 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Часы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz