Департамент Минздравсоцблагополучия Ульяновской обл по Ин...

Меню сайта
Компенсация ЖКУ
Монетизация льгот ЖКУ

Полезные ссылки
Правительство Ульяновской области

Портал госуслуг

Портал госуслуг

МЗСРиС Ульяновской области

Индексы Ульяновской области

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопрос - ответ » Семья и дети » Вопросы относящиеся семьи и детей
Вопросы относящиеся семьи и детей
Светлана_ВикторовнаДата: Пятница, 15.08.2008, 09:08 | Сообщение # 1
Главный специалист-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я готова ответить на ваши вопросы

С уважением Светлана Викторовна
 
Admin1973Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:13 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мамы, наслаждайтесь каждой минутой кормления грудью. Это время, когда вы и малыш можете полностью расслабиться вместе. Мама должна принять удобную позу, чтобы уверенно держать ребёнка в положении, благоприятном для сосания, а также помочь малышу захватить сосок.

Как кормить грудью
После того как вы научитесь правильно прикладывать ребенка к груди и поэкспериментируете с различными позами при кормлении грудью, вы найдёте наиболее комфортную для вас обоих.

Колыбелька

1. Сядьте ровно и положите ребёнка на бок поперёк ваших коленей лицом к вам.

2. Поддерживайте ребёнка под голову, спинку и ягодицы рукой, затем приблизьте его лицо к своей груди.

3. Легко потрите рот или щёку ребёнка своим соском.

Футбольный мяч

Эта поза очень удобна, если вы перенесли кесарево сечение, у вас большая грудь или вы кормите близнецов. 

1. Поддерживайте голову и шею малыша рукой.

3. Пусть ножки малыша окажутся у вас за спиной.

4. Подложите под руку подушку и используйте свободную руку для того, чтобы направить рот малыша к вашей груди.

Лёжа на боку

Многие врачи советуют эту позу при вскармливании ребенка, если вы перенесли кесарево сечение. 

1. Лягте на бок, положите ребёнка на бок лицом к себе.

2. Расположите голову малыша напротив той груди, которая окажется ниже.

3. Когда ребёнок захватит сосок и начнет сосать грудь, используйте свободную руку, чтобы опереться о неё головой.

Ключевым моментом успешного начала грудного вскармливания является правильный захват соска ребёнком. Следуйте советам, которые помогут вашему малышу правильно захватывать сосок и получать достаточно молока:

- Сначала возьмите свою грудь большим пальцем над соском и указательным пальцем под
соском, затем легко потрите нижнюю губу малыша соском. Этого может быть достаточно для
стимуляции врождённого рефлекса: малыш повернёт голову к соску и откроет рот;

- Когда малыш широко откроет рот, придвиньте малыша к себе (но сами не придвигайтесь к малышу). Если малыш захватил сосок правильно, его нижняя губа опустится вниз. Губы малыша должны максимально обхватывать сосок по контурам ареолы. Если ребёнок захватил сосок правильно, вы услышите несколько сосательных звуков, потом наступит пауза, затем последует звук проглатывания;

- При правильном захвате соска малыш сильно удерживает грудь матери. Чтобы освободить
грудь или переложить ребёнка к другой груди, мягко вложите палец между челюстями малыша, чтобы прервать сосание. Ногти на руках должны быть аккуратно подстрижены, чтобы не поцарапать губы ребёнка.

При кормлении грудью мамы могут столкнуться с недомоганиями:

Внимание! Обратитесь к терапевту, если ваша грудь болит и горячая наощупь, на ней появились покраснения или вы чувствуете озноб.

1. Застой молока в груди. В течение 2-6 дней после рождения малыша начинается приток и выработка грудного молока. Для некоторых женщин это достаточно болезненный процесс, поэтому для налаживания грудного вскармливания требуется терпение. Справиться с увеличенной выработкой молока и застоем молока в груди можно при помощи массажа верхней части грудей, а также теплого душа и уменьшения интервалов между кормлениями.

2. Болезненность сосков. Правильное расположение малыша при кормлении значительно облегчает этот процесс. Ребенок должен лежать на спинке лицом к маме. Его ротик полностью захватывает ареолу груди, а язычок лежит под соском. Мойте соски водой, не используя мыло, и не протирайте грудь спиртом (это может привести к трещинам на сосках). После кормления не вытирайте оставшееся на сосках молоко: оно помогает предотвратить их пересушивание.

3. Воспаление молочных каналов. Если вы заметили некоторую болезненность или даже уплотнение груди, то, возможно, причиной тому - воспаление молочного канала. Прикладывание к груди теплых компрессов, частый прием душа, ношение свободного бюстгальтера могут уменьшить боль. Частое кормление малыша из груди, в которой наблюдаются болевые ощущения, тоже способствует излечиванию воспаления молочного канала. Если вы не чувствуете улучшения, обязательно посетите врача.

4. Недостаток грудного молока. Регулярный отдых и потребление жидкости помогают увеличить приток молока - и наоборот, усталость может его снизить. Старайтесь отслеживать количество вырабатываемого молока, и если заметите, что оно уменьшилось, постарайтесь больше отдыхать и пить больше жидкости.

Еще несколько полезных советов:

• Перед кормлением поставьте рядом с собой стакан воды, чтобы не отвлекаться, если вдруг захочется пить.

• Устройтесь как можно удобнее, окружите себя подушками. На вас должна быть удобная свободная одежда.

• Часто при кормлении в уютной и располагающей обстановке малыш засыпает. Перед тем как предложить ему вторую грудь, осторожно расшевелите его и, если нужно, поменяйте подгузник.

• Частое кормление, обильное питье и регулярный отдых помогут увеличить выработку молока. Не забывайте, что количество грудного молока напрямую зависит от потребностей малыша.

• Для поддержания одинакового запаса молока в обеих грудях при каждом кормлении предлагайте малышу и правую, и левую грудь. Также поочередно меняйте грудь, с которой начинаете кормление. Можно прикалывать на бюстгальтер безопасную булавку как напоминание о том, с какой груди начинать в следующий раз.

• Протекание молока между кормлениями - обычное дело. Во избежание неудобств используйте специальные прокладки для груди.

• Постарайтесь спать, когда спит ваш малыш - не только ночью, но и днем.
 
Admin1973Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:15 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли предоставить дополнительные выходные дни женщине по уходу за ребенком-инвалидом, если она находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но работает на условиях неполного рабочего времени?
 
Admin1973Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:16 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ:
В соответствии с п. 5 Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 04.04.2000 N 26, Постановлением ФСС России от 04.04.2000 N 34, Разъяснением Министерства труда и социального развития РФ от 04.04.2000 N 3, Разъяснением ФСС России от 04.04.2000 N 02-18/05-2256 четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами не предоставляются работающему родителю в период его отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. 

При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Итак, если сотрудница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но работает на условиях неполного рабочего времени, то четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами ей не  предоставляются, т.е. работодатель не обязан их (дни) предоставлять.

Работодатель может, но только за счет собственных средств, предоставить сотруднице четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами, однако, в этом случае ФСС не вернет и не возместит работодателю средства на оплату данных дней.
 
Форум » Вопрос - ответ » Семья и дети » Вопросы относящиеся семьи и детей
Страница 1 из 11
Поиск:

Часы
Форма входа
Поиск

Управление Минздравсоцразвития Ульяновской области по Инзенскому району
Хостинг от uCoz